您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

部门工作:马院召开浙西南革命精神融入思政课程暑期研讨会

  马克思主义学院    方振宇 2019-08-31

为深入学习丽水市委四届六次全体(扩大)会议精神和胡海峰书记的重要讲话,贯彻落实《中共丽水市委关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决定》要求,推进浙西南革命精神进课堂、进教材工作,831日,马克思主义学院在靖逸楼3楼会议室召开浙西南革命精神融入思政课程专题研讨会。

  

  

会议指出,浙西南革命精神是以“红船精神”为源头的中国革命精神在浙西南革命斗争过程中的伟大实践和具体体现,是浙西南人民最宝贵的精神财富和政治优势,具有深远丰厚而又独特的精神内涵。马克思主义学院教师要带头研究好浙西南革命精神的深刻内涵,加强对浙西南革命精神历史本源、时代价值和教学方法的研究,要带头讲授好浙西南革命精神的主要内容,用浙西南革命精神指导教学实践、教学创新,让学生主动参与教学。

  

  

会议要求,各教研室要在暑期备课基础上,组织教师反复论证修改,从现有的专题入手,利用情境教学、现场教学、讨论、视频、演示等方法,在相应的章节教学过程中进行深入融合教学,要充分利用地方红色教育基地,带领学生到实地进行现场教学实践活动,使其成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。各课程教师高度重视浙西南革命精神进教材、进课堂、进头脑工作,全面梳理思政课的教学大纲、教学计划、教学内容、教学评价、教材体系等方面,将苏区精神融入思想政治教育教学各个环节,打造思政“金课”

会上,各教研室主任汇报了浙西南革命精神融入思政课程计划与措施。


  查看0