您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

廖思红一行赴云和调研校地合作

  办公室    2020-07-07

7月3日,校党委书记廖思红赴云和调研校地合作工作。副校长李俊杰、云和县委书记叶伯军、副县长叶时扬等陪同调研。

廖思红先后走访了云和县盼盼幼儿园、浙江金马工艺品有限公司、抱器轩青瓷工作室,考察了云和“幼教+木玩”产学研合作等工作的开展情况。



在县盼盼幼儿园,廖思红观摩了学前教育“云和木玩游戏”特色课程教学,并与教师、孩子们进行了面对面交流中,她对老师们独特的教学思想表示认同,赞叹孩子们新奇的创意。廖思红说,云和木玩学前教育课程的开展有利于幼儿了解生活、获得知识、开发智力、増强体魄,让幼儿能够在快乐中获得成长。她希望,校地双方要不断深化合作,将学校的理论优势和云和木玩的产业优势紧密结合起来,加快推进云和木玩学前教育装备规范化体系建设,确保项目落地见效,同时,加强学校与园方师资交流研讨,共同参与学前教学科研项目,推动云和学前教育师资科研、教学水平提升。

在浙江金马工艺品有限公司的“校企共建木制教玩具培训实践基地”,廖思红详细了解基地各项工作开展的有关情况。她指出,校企共建实践基地为学生提供了更好的实训场所,同时也为幼儿园教师培训和实践研究提供了更好的空间。在前期研究的基础上,要加强校企合作,进一步深化理论研究和经验推广工作,共同推进云和木玩与教玩的深度融合发展,助推云和木玩品牌建设,助力幼儿园特色文化培育。

廖思红还参观了抱器轩青瓷工作室,了解青瓷历史文化,考察青瓷博物馆在激活馆藏资源、拓展服务渠道、结合教育教学发展等方面的情况。

办公室、科研管理与地方合作处、教师教育学院、中国青瓷学院等单位人员参与调研。



  查看427