您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学校领导看望慰问因公殉职的陈桉民校友家属

  医学与健康学院   汤斌 2020-08-09

   89日下午,我校副校长、校友会会长蒋黎红到缙云县壶镇对因公殉职的陈桉民校友家属进行了慰问,并送去了慰问金。

  

  

   蒋黎红来到陈桉民家属临时住处,表达了学校对在抗击台风“黑格比”中,因应急救援殉职的陈桉民校友表示深切哀悼,向其家属表示诚挚慰问。他表示,陈桉民虽然已从学校毕业两年,但他在学校的表现令同学和老师印象深刻,他性格内敛,但乐于助人,在别人需要帮助时,总是冲在前面。最后,蒋黎红表示,我们学校对失去这样一位有着医者精神的校友表示痛心。

校友办、医学与健康学院负责人以及陈桉民的班主任陪同慰问。


    陈桉民199710月出生,浙江省浦江县杭坪镇人,我校2018临床医学专业校友,现为缙云县第二人民医院急诊科、重症监护室医生台风“黑格比”过境缙云壶镇时,白竹村遭受了百年一遇洪水冲击,成了受灾最严重的村庄之一。陈桉民作为缙云县第二人民医院医疗队队员,第一时间赶赴现场,在应急救援过程中因公殉职,年仅23岁。其事迹被《人民日报》《南方都市报》《青春浙江》等微信平台以及丽水本地各大媒体广泛宣传报道。



  查看417