您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:职业技术学院直播连线抗美援朝志愿军

  职业技术学院   孙小晨 2020-09-30

国庆前夕,职业技术学院通过网络直播平台,连线衢州市91岁的抗美援朝志愿军郑银田。百名同学一同聆听老兵讲述70多年的故事,一起缅怀逝去的烈士。



“那是到达朝鲜的第八天”,郑银田老人谈起那场战役,数度哽咽。在一次炮弹袭击中,大家正在撤离,老人穿梭在枪林弹雨中,每次有炸弹在身边爆炸,他都会下意识的摸摸自己的手脚,确定自己还能否继续往前跑。身边的战友不时呐喊“快跑”“趴下”“跳”,他们最终死里逃生。

“听了爷爷的故事,我们感受到了中国军人的军魂与血性,看到的是中华民族的脊梁与骄傲,他们永远是不能遗忘的最可爱的人!和平来之不易,致敬所有为国捐躯的烈士们。”护理194班田雨欣同学说到。

除了直播连线老兵,职业技术学院还向全体2020级未到校的新生们布置了“开学前的任务”:与身边的国旗合一张影,去一次家乡的烈士陵园,讲述一个家乡烈士的故事,用自己的方式致敬烈士等。



  查看12