您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:《粒粒皆辛苦》儿童剧走进丽水校园

  职业技术学院   敬芳 2020-09-30

为贯彻习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,近日,我校职业技术学院儿童剧社自编自导自演儿童剧《粒粒皆辛苦》,以孩子们喜闻乐见的形式,积极倡导节约粮食,杜绝浪费。丽水多所小学以及万地爱心儿童福利院组织孩子们观看了短剧视频。

“轻松活泼的儿童剧阐述了一粥一饭,当思来之不易的深刻道理,让我们的宣传教育鲜活起来,让节俭观念入脑入心。我们班的学生观看得很认真,同学们纷纷表示,节约是一种美德,也是一种智慧,是应该从我做起的行动”,丽水市莲都区大洋路小学潘金焕老师说。


图为丽水市万地爱心儿童福利院的孩子们观看儿童剧《粒粒皆辛苦》


图为丽水市莲都区大洋路小学的学生观看儿童剧《粒粒皆辛苦》


儿童剧《粒粒皆辛苦》视频链接:https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=l3154hmekzp



  查看26